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lunes, 9 de noviembre de 2015

Los 25 errores más letales en las cartas de restaurantes

Los 25 errores más letales en las cartas de restaurantes

Cómo hacer cartas de restaurantesCada restaurante debe ser un mundo, su gastronomía, visión, decoración, personal, etc.  los hace únicos ante los ojos de los clientes, por lo cual no pueden existir 2 restaurantes iguales, pero el punto que si tienen en común los restaurantes, es su pésima forma de hacer las cartas o menús.
¿Pensáis que hay algún estudio de cómo hacer cartas? O se hacen bajo la intuición, el estilo del restaurante, de una carta que vimos en otro restaurante, copiando a los grandes chefs o por el ánimo del diseñador??? La única respuesta correcta es la primera, hay estudios, que indican cuánto tiempo mira el cliente la carta, dónde dirige primero su mirada, en qué se fija a la hora de decidir su plato, en qué no se fija, cómo hacer qué se fije, que le llama la atención en la carta y qué es lo que pasa por encima…
¿Sabíais, que hasta la prestigiosa Universidad de Cornell, ha hecho estudios de cómo afecta el signo del dinero en las cartas? Han estudiado las mejores terminaciones (0, 5 ó 9) y han analizado los comportamientos del cliente a la hora de mirar la carta.

Está muy claro que las cartas de restaurantes no se diseñan de una manera inteligente para que logremos anticiparnos al cliente, ni para influenciarlos para que elijan lo que más nos interesa como empresa.
Me temo que los errores más letales a la hora de hacer una carta en un restaurante son:
  1. No saber cómo hacer cartas rentables
  2. No conocer el tiempo que lee el cliente la carta.
  3. Hacer un listado interminable de platos (el cliente cuando va por el número 30, ya ni recuerda el primero!)
  4. Hacer listados donde el cliente mira el precio, no el producto.
  5. No entender que los listados no están enfocados al marketing gastronómico.
  6. Poner muchas hojas en el menú.
  7. No entender que el menú debe ser de lectura ágil, no es un libro!
  8. No conocer cómo mira el cliente la carta.
  9. No saber que donde primero mira el cliente es donde hay que poner los platos más rentables.
  10. No conocer los platos más rentables.
  11. No hacer que los platos sean rentables.
  12. No conocer la ingeniería de menús para analizar el comportamiento y el rendimiento de los platos de la carta.
  13. No poder tomar decisiones de ubicación de platos en la carta, por no saber cuales son más populares y más rentables.
  14. No utilizar el eye tracking en la carta.
  15. No utilizar el neuromarketing en la carta.
  16. No ir con los precios del mercado.
  17. No poner los productos que demanda el mercado.
  18. Tener una carta, que no va con la decoración del restaurante.
  19. Poner los platos que los dueños piensan que gustarán (he visto cada carta en consultorías que dios… )
  20. Peor aún, que el cocinero/dueño, piensa que sabe cocinar y su carta es pésima.
  21. No poner platos para niños.
  22. No tener una carta para niños.
  23. No saber vender platos en la carta para niños.
  24. No ver a los niños como un target que atacar.
  25. No haber puesto atención al hacer las cartas, hasta este post!!!!!
¿Pensáis que sabéis hacer cartas rentables? ¿Sabíais, que si hacéis bien la carta, podríais subir las ventas del restaurante hasta en un 30% ?
Si quieres empezar a hacer las cosas bien de una vez y comenzar a olvidar tus problemas, tienes la posibilidad de aprender a hacer cartas rentables y efectivas, en el curso Online de Marketing de Restaurantes que dicto en la Escuela de Hostelelería Online de Marketing Gastronómico, certificada por Florida Universitaria. (consulta las nuevas fechas en el enlace del curso)
No dejéis pasar la oportunidad, ya que la inversión será mínima y la utilidad que le podréis sacar será máxima. Veremos los estudios de Cornell, todas las estrategias de posicionamiento de platos en los lugares más rentables, entenderemos qué es la ingeniería de menús y cómo se podrá aplicar en nuestros restaurantes, veremos qué es el neuromarketing en gastronomía y cómo se comporta el cliente ante él. ¡Y todo esto, es sólo una unidad del curso! Aprenderás muchísimo más en este curso de marketing para restaurantes, para conocer toda la información, haz click aquí
Espero que entendáis, que tenéis 109 segundos para vendercómo hacer cartas de restaurantesvuestros platos más rentables, pensáis que vuestras actuales cartas se pueden leer en 109 segundos y lleva al cliente a vuestros platos estrella?
Quítate esta cara y empieza a gestionar tu restaurante de una manera profesional, sácale partido a tu carta y sube las ventas!
Nos vemos en el Curso Online de Marketing de Restaurantes,puedes acceder a él, desde cualquier lugar del mundo.
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Un abrazo

1 comentario:

  1. hola ando en busca de aritculos con todo lo relacionado en como manejar un local de comida ya que estoy buscando abrir un restaurante girona y tengo algunas dudas que me gustaria resolver cualquier consejo es bueno

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